Benar Apa ?, Kamera Pendeteksi Vaksin Covid-19 Ditemukan
- account_circle Irwan Wahyudi
- calendar_month Minggu, 13 Jun 2021
- visibility 780
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
BEREDAR sebuah tangkapan layar kamera pendeteksi vaksin Covid-19. Kamera tersebut bisa mengidentifikasi seseorang yang belum atau sudah divaksin.
Dalam tangkapan layar tangkapan kamera tersebut, seseorang yang telah divaksin terdeteksi dengan kotak berwarna merah. Sementara itu, yang belum divaksin teridentifikasi kotak berwarna hijau.
Faktanya, aplikasi tersebut adalah kamera pemantau jaga jarak (social distancing). Dilansir technologyreview.com, aplikasi kamera ini ditemukan Andrew Ng seorang ilmuwan komputer dan ahli kecerdasan buatan atau artificial intelligence asal Amerika Serikat.
Perusahaan milik Andrew merilis demo video kamera yang mendeteksi jaga jarak sosial masyarakat. Aplikasi ini menggunakan kamera pemantau mata burung (bird eye). Kamera akan mengidentifikasi dengan warna merah ketika jarak seseorang berdekatan. Sebaliknya, identifikasi warna hijau ketika jaga jarak diterapkan.Kominfo (***)
Ril
- Penulis: Irwan Wahyudi

Saat ini belum ada komentar