Wow, Ternyata Konjen Singapura Tahu Juga Rasa Pempek, Ini Komennya
- account_circle Irwan Wahyudi
- calendar_month Selasa, 26 Mar 2019
- visibility 998
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Sumselterkini.co.id, Palembang – Pempek di Singapura memiliki rasa dan tekstur yang berbeda bila dibandingkan dengan daerah asalnya Palembang. Pempek asli Palembang rasanya lebih enak.
Hal ini dikemukakan Konsul Jenderal Singapura untuk Indonesia Mr Richard Terence Grosse saat Audiensi dengan Sekda Palembang Harobin Mustofa, Selasa (26/3/2019), di Sekretariat Daerah Kota Palembang.
“Di Singapura ada yang jual pempek, tetapi rasanya beda. Mungkin bahan ikannya beda,” ujarnya.
Kunjungan Richard ke Palembang bertujuan untuk menjajaki kemungkinan jalinan kerjasama antara Singapura dan Palembang.
Menurutnya, ada sejumlah program di Singapura yang dapat di jajaki untuk kerjasama, salah satunya Under Singapore Corporation Program untuk jalinan kerjasama pelatihan.
Sekretaris Daerah Kota Palembang Harobin Mustofa menyambut baik kunjungan Konjen Singapura tersebut. Dirinya berharap, kunjungan Konsul Singapura tersebut dapat berlanjut pada jalinan kerjasama yang baik antara kedua pihak.[**]
Penulis Win
- Penulis: Irwan Wahyudi

Saat ini belum ada komentar