VIRUS penyebab COVID-19 belum terbukti bisa menyebar via makanan, karena virusnya butuh inang atau jaringan hidup untuk bisa berkembang biak.
Penyebaran utama COVID-19 adalah melalui droplet yang dihasilkan saat orang berbicara, batuk, atau bersin, yang masuk ke tubuh melalui mata, hidung, atau mulut.
Walaupun begitu, kita bisa terapkan cara konsumsi makanan yang lebih aman sehingga bisa menghindari penularan penyakit.
Misalnya dengan mencuci tangan yang bersih sebelum makanan, memastikan makanan disajikan dengan penutup, serta mengelola makanan dengan aman.
Sebagai tambahan, sama seperti virus dan bakteri lainnya, virus penyebab COVID-19 juga tidak tahan panas, jadi pastikan memasak makanan hingga matang (setidaknya mencapai 70°C) dan atau panaskan kembali makanan bila diperlukan.
Disiplin 3M + Vaksinasi COVID-19 tetap menjadi ikhtiar kita bersama hentikan penularan COVID-19.
Untuk informasi terkait COVID-19 kunjungi situs resmi Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional https://covid19.go.id/ dan https://s.id/infovaksin
#IndonesiaBangkit #SEMUAWAJIBPAKAIMASKER.[***]
ril