Obyek Wisata

Resep Bandeng Presto Goreng, Coba Dong Pasti Ketagihan

Tapi karena banyak durinya jadi sedikit merepotkan saat menikmatinya.

foto : ilustrasi

SUMSELTERKINI.ID, – Di waktu libur akhir pekan [sabtu, minggu] banyak ibu-ibu yang bingung untuk menyajikan santapan bersama keluarga. Tapi jangan khawatir mungkin dengan resep ini dapat menjadi inspirasi Anda untuk langsung mencobanya, hitung-hitung mencari kegiatan masak memasak dilibur akhir pekan.

Nah, coba anda mencoba memasal  Bandeng presto, yang gurih untuk keluarga Anda. Tentunya dengan masakan yang enak dan membuat nafsu makan keluarga pasti itu harapannya.

Apalagi masakan yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya.

Memang daging ikan bandeng memang lezat, tapi karena banyak durinya jadi sedikit merepotkan saat menikmatinya. Tapi kali ini Anda tak akan direpotkan lagi dengan duri-durinya sebab ikan bandeng telah dipresto.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya

2 sendok teh ragi instan

  • 700 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 250 gram serai, dimemarkan untuk alas

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan garam

Bahan Pencelup:

  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh tepung beras
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  • Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
  • Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
  • Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
  • Angkat bandeng dan dinginkan.
  • Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.
  • Untuk 4 porsi.

 

Sumber      : Reseponline.info

 

 

Comments

Terpopuler

To Top