Selasa, 8 Sep 2026
light_mode
Trending Tags
Beranda » Tekno » Samsung Galaxy A54 5G Bisa Dijadikan Andalan untuk Memotret Momen Malam Takbiran, Coba Yuk !

Samsung Galaxy A54 5G Bisa Dijadikan Andalan untuk Memotret Momen Malam Takbiran, Coba Yuk !

  • account_circle Irwan Wahyudi
  • calendar_month Rabu, 19 Apr 2023
  • visibility 14.958
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

 

Sumselterkini.co.id, – Samsung Galaxy A54 5G bisa dijadikan andalan untuk memotret momen malam takbiran. Apalagi umat Islam diseluruh dunia tak lama lagi akan merayakan takbiran dan Lebaran Idul Fitri 1444 H di kampung halamannya masing-masing bersama keluarga dan sahabatnya.

 

Momen hari kemenangan tersebut selalu akan berkesan indah, tak lupa di era digital ini segala aktifitas di lebaran biasanya dijadikan dokumentasi.

 

Salah satunya tradisi yang satu ini ”grebeg syawal di Yogyakarta atau melakukan pawai obor yang umum dilakukan di banyak daerah.

 

Sebagai bentuk ekspresi kemenangan setelah menahan hawa nafsu selama sebulan penuh, momen takbiran tentu jangan dilewatkan. Bahkan, kalau perlu diabadikan sebagai kenang-kenangan. Dan untuk melakukan itu, kamu bisa menggunakan ponsel dengan sistem kamera yang bagus, terutama yang memiliki kemampuan memotret dalam kondisi pencahayaan yang rendah. Samsung Galaxy A54 5G bisa dijadikan andalan untuk memotret momen malam takbiran.

 

Dengan kemampuan nightography-nya, momen takbiran kamu akan jadi konten yang lebih awesome dari yang lainnya.

 

“Untuk merekam keindahan malam takbiran, Galaxy A54 5G sudah dibekali kemampuan nightography yang awesome. Sensor kamera utamanya sudah dilengkapi Optical Image Stabilization dengan angle 56 persen lebih lebar, sehingga dapat merekam foto yang lebih jernih dan stabil meski diambil dalam kondisi guncangan. Dibantu oleh All-Pixel AF di setiap pikselnya, foto-fotomu pun akan terlihat tajam. Gunakan Night Mode atau Pro Mode, untuk kemudahan memotret pada low light atau malam hari. Momen-momen takbiran yang ditunggu-tunggu oleh umat Muslim sebelum merayakan Idul Fitri akan abadi dalam konten-kontenmu yang awesome,” kata Ilham Indrawan, MX Product Marketing Senior Manager Samsung Electronics Indonesia.

 

Berikut tips merekam momen-momen takbiran menggunakan Galaxy A54 5G untuk hasil yang awesome:

 

Pastikan smartphone kamu memiliki OIS yang mumpuni

Memotret pada kondisi pencahayaan minimal atau malam hari bisa menjadi konten awesome jika hasil fotonya tanpa blur atau shaking. Umumnya, kamu harus menggunakan tripod saat berburu foto takbiran. Dengan Galaxy A54 5G yang sudah dilengkapi dengan Optical Image Stablizer (OIS) kamu hanya perlu meletakkan ponsel di suatu permukaan datar. Lalu, dengan kamera smartphone yang sudah dilengkapi OIS yang lebih leluasa dan mumpuni, kamu tidak perlu bersusah payah tahan nafas sejenak untuk mengurangi guncangan.

 

Selain OIS, Video Digital Image Stabilization (VDIS) juga fitur penting yang akan membantu kamu memotret dan merekam video yang lebih tajam. Dengan fitur Image Stabilization, kamera akan menggerakkan sensor apabila terjadi guncangan, sehingga foto jadi lebih tajam. Fitur OIS pada Galaxy A54 5G sudah didesain dengan angle yang 1,6x lebih lebar sehingga semakin luas pula area foto yang bebas dari blur dan shaking.

 

Atur Asupan Cahaya

Untuk mengatur asupan cahaya saat ingin merekam momen takbiran, kamu perlu melakukan pengaturan manual (pilih MORE, lalu pilih PRO atau PRO VIDEO) pada Galaxy A54 5G. Atur shutter speed-nya sesuai kebutuhan. Semakin lambat shutter speed, semakin banyak cahaya yang diterima oleh lensa.

 

Selanjutnya adalah pengaturan aperture alias bukaan lensa. Semakin besar bukaannya, semakin banyak cahaya yang masuk. Kamera utama 50MP pada Galaxy A54 5G sudah dibekali bukaan aperture yang besar, yaitu hingga F1.8, sehingga dapat menangkap lebih banyak cahaya. Berikutnya, aturlah ISO ke level yang lebih tinggi (ISO 400 atau lebih) untuk meningkatkan sensitivitas lensa terhadap cahaya.

 

Untuk ketajaman foto yang lebih maksimal, Samsung Galaxy A54 5G sudah menggunakan teknologi sensor All Pixel AF terbaru, untuk kemampuan menangkap lebih banyak cahaya. Sensor ini dirancang untuk merekam foto yang lebih tajam pada kondisi pencahayaan apapun, dengan menempatkan autofocus pixel pada semua pikselnya.

 

Gunakan Fitur Night Mode

Kamu juga bisa menggunakan fitur Night Mode untuk meningkatkan hasil foto menjadi lebih terang. Night Mode menggunakan multi-frame processing untuk mengombinasikan 30 gambar ke dalam satu foto yang jernih. Cahaya ekstra yang ditangkap oleh sensor kamera ponsel akan membantu fotomu tampak lebih terang.

 

 

Menariknya, dengan Galaxy A54 5G bahkan kamu tak perlu repot-repot mengatur night mode ini. Ponsel ini punya fitur khusus bernama Auto Night yang mampu mengenali besaran pencahayaan di sekitar objek. Lalu, secara otomatis kamera akan beralih night mode.

 

Bereksperimen untuk Foto Lebih Estetik

Selanjutnya adalah melakukan beberapa eksperimen untuk menghasilkan foto-foto yang lebih estetik, melalui fitur kamera yang ada pada Galaxy A54 5G. Misalnya memberikan perfective effect dengan foto dari low angle atau high angle.

 

Kamera Samsung Galaxy A54 5G juga dilengkapi kamera Ultra-wide, sehingga kamu bisa memanfaatkannya untuk menghasilkan foto dengan lebih banyak relasi saat takbiran yang terekam dalam satu frame untuk memberi kesan ramai atau semarak.

 

Manfaatkan selfie camera 32MP pada Galaxy A54 5G untuk merekam foto selfie atau group selfie dan vlog saat kamu takbiran bersama teman-temanmu. Ponsel ini bahkan sudah dilengkapi dengan fitur Auto Framing yang secara otomatis menyesuaikan sudut pandang ketika memotret lebih dari 2 orang, sehingga semua kerabat kamu masuk dalam satu frame dengan angle yang terbaik.

 

Olah Fotomu untuk Hasil Lebih Awesome

Setelah selesai hunting, saatnya untuk mengolah foto-foto untuk mendapatkan hasil yang lebih awesome. Tanpa perlu buka laptop, kamu bisa manfaatkan fitur-fitur AI Image Enhancer yang ada di Galaxy A54 5G, seperti Photo Remaster dan Object Eraser, untuk meningkatkan kualitas kejernihan dan ketajaman foto-fotomu.

 

Fitur Photo Remaster akan mengurangi blur dan noise yang ada pada foto dan meningkatkan resolusi foto, sehingga foto akan terlihat lebih tajam dan hidup, untuk menggunakan fitur Photo Remaster, kamu dapat membuka Gallery foto, pilih foto yang akan di-Remaster. Tap tanda titik tiga di pojok kanan bawah. Pilih Remaster picture dan Save. Selanjutnya, fitur Object Eraser kamu gunakan untuk menghilangkan bayangan dan pantulan yang tidak diinginkan dari fotomu.

 

Itulah 4 tips mudah untuk menghasilkan foto malam takbiran yang lebih awesome. Kamu bisa menikmati semua keindahan foto saat malam takbiran dalam resolusi terbaiknya di layar 6,4 inci Super AMOLED beresolusi FHD+ dari Galaxy A54 5G yang menawan. Scrolling-scrolling hasil fotomu di layar ini juga akan terasa mulus berkat refresh rate 120Hz.

 

Jangan khawatirkan pula performa dan ketangguhannya saat kamu hunting foto takbiran. Dengan prosesor Octa Core, baterai besar 5.000mAh yang tahan sampai dua hari lebih, dan memori RAM 8GB dengan RAM Plus 8GB, performanya benar-benar bisa diandalkan. Ponsel ini bahkan sudah tersertifikasi IP67 sehingga sudah kedap air dan debu, apapun kondisi cuacanya saat takbiran tak ada yang bisa menghalangimu untuk mengabadikannya.

 

Galaxy A54 5G memiliki penyimpanan internal yang besar yaitu 256GB, sehingga kamu bisa menyimpan lebih banyak foto hasil hunting di malam takbiran. Bila masih kurang, kamu bisa tambah sampai 1TB menggunakan kartu memori eksternal. Kamu sudah bisa mendapatkan ponsel yang hadir dengan desain modern dan pilihan warna Lime, Violet, Graphite, dan White ini dengan harga mulai dari Rp5.999.000 (8GB/128GB) dan Rp6.399.000 (8GB/256GB). Ditambah lagi, kalau kamu pelajar atau mahasiswa, bisa mendapatkan tambahan potongan harga 10% untuk pembelian Galaxy A54 5G melalui Student Offer, yang berlangsung mulai bulan April 2023. Jangan lupa daftarkan diri kamu lebih dulu di Samsung.com/id/offer/student untuk mendapatkan voucher potongan harga sebelum kamu membeli Galaxy A54 5G di Samsung Store terdekat, dan tunjukkan voucher tersebut saat membeli. Atau, kamu juga bisa membawa kartu pelajar atau mahasiswamu saat melakukan pembelian di Samsung Store.[***]

ril : news.samsung.com/id

 

  • Penulis: Irwan Wahyudi

Rekomendasi Untuk Anda

  • lintasan LRT palembang

    Menhub Sebut Palembang Punya Modal Kuat Jadi Kota Dunia yang Bergengsi

    • calendar_month Selasa, 12 Feb 2019
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 1.676
    • 0Komentar

    Sumselterkini.co.id, Palembang – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengajak seluruh masyarakat Sumsel dapat menjadikan Light Rail Transit/ LRT sebagai angkutan massal di masa depan, apalagi Kota Palembang punya modal kuat untuk menjadi kota di dunia yang sangat bergengsi. “LRT adalah suatu keniscayaan kota masa depan dengan adanya  angkutan massal ini. Jadi di manapun kota yang ingin […]

  • Bakal Hadir Kampus Sahabat Wirausaha di Kota Ini, Sandiaga Salahuddin Uno : KSW Center akan Berikan Layanan Secara 360 Derajat, Lho Kok Bisa !,  Ini Alasannya

    Bakal Hadir Kampus Sahabat Wirausaha di Kota Ini, Sandiaga Salahuddin Uno : KSW Center akan Berikan Layanan Secara 360 Derajat, Lho Kok Bisa !,  Ini Alasannya

    • calendar_month Minggu, 23 Jan 2022
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 833
    • 0Komentar

    MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, mengapresiasi bakal hadirnya Kampus Sahabat Wirausaha (KSW Center) di Semarang, Jawa Tengah, yang akan memberikan pelatihan dan pendampingan bagi pelaku UMKM pariwisata dan ekonomi kreatif. Selain pelatihan dan pendampingan, KSW Center juga akan menyiapkan akses pembiayaan serta pemasaran produk karya ekonomi kreatif […]

  • Jangan Sampai Lengah, Pandemi Masih Ada

    Jangan Sampai Lengah, Pandemi Masih Ada

    • calendar_month Senin, 19 Apr 2021
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 945
    • 0Komentar

    PRESIDEN RI Joko Widodo mengingatkan untuk tidak lengah terhadap penyebaran pandemi Covid-19 yang masih ada dan nyata. Hal tersebut disampaikannya usai melakukan peninjauan vaksinasi bagi seniman dan budayawan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta, Senin (19/04/2021). “Kita harus menyampaikan apa adanya bahwa pandemi Covid-19 masih ada dan nyata di negara kita. Oleh sebab itu, kita tetap […]

  • Distribusi BBM, Elpiji di Daerah Perairan dan Pendalaman Belum Maksimal

    Distribusi BBM, Elpiji di Daerah Perairan dan Pendalaman Belum Maksimal

    • calendar_month Kamis, 14 Feb 2019
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 1.992
    • 0Komentar

    Sumselterkini.co.id, Palembang –Permasalahan pendistribusian  Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Gas Elpiji yang tidak merata dibeberapa daerah di Sumatera Selatan (Sumsel) masih menjadi perhatian serius untuk pemerintah provinsi (Pemprov) Sumsel. Apalagi ada beberapa desa di Sumsel yang berada  di daerah perairan, seperti di  Musi Banyuasin [Muba]  Kabupaten Banyuasin, dan  Ogan Komering Ilir.  Mereka biasanya mengeluh, jika pasokan […]

  • Kemenag Rilis Daftar Nama Jamaah Haji Reguler yang Berhak Lunasi Biaya Bipih 1444 H/2023, Klik Link Dibawah Ini..

    Kemenag Rilis Daftar Nama Jamaah Haji Reguler yang Berhak Lunasi Biaya Bipih 1444 H/2023, Klik Link Dibawah Ini..

    • calendar_month Sabtu, 25 Mar 2023
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 1.210
    • 0Komentar

      Sumselterkini.co.id, – Kementerian Agama merilis daftar nama jemaah haji reguler yang berhak melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) 1444 H/2023 M. Daftar nama ini dirilis berdasarkan sebaran provinsi di seluruh Indonesia. “Daftar nama jemaah haji reguler yang berhak melunasi Biaya Perjalanan Ibadan Haji atau Bipih Tahun 1444 Hijriah/2023 Masehi pada masing-masing provinsi sudah kami […]

  • Pandangan Fraksi Sepakat Pembangunan Infrastuktur Merata

    Pandangan Fraksi Sepakat Pembangunan Infrastuktur Merata

    • calendar_month Senin, 15 Nov 2021
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 1.390
    • 0Komentar

    WAKIL Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Mawardi Yahya menyimak pemandangan umum Fraksi-Fraksi DPRD Provinsi Sumsel terhadap Raperda APBD Provinsi Sumsel Tahun anggaran 2022, pada Rapat Paripurna XLIII (43) DPRD Provinsi Sumsel, Senin (15/11). Dalam Paripurna XLIII tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumsel H. Muchendi Mahzareki. Melalui juru bicarannya, Fraksi Partai Nasdem mengatakan, APBD […]

expand_less
WordPress Archive WPCode Pro – WordPress Code Snippets Plugin Wpcomomatic WordPress.com To WordPress Automatic Cross-Poster Plugin for WordPress WPCool – Notifications from CF7, WooCommerce to WhatsApp, Telegram, Discord WPCS – WordPress Currency Switcher Professional – Multi Currency wpDataTables – Tables and Charts Manager for WordPress wpDiscuz – Ads Manager wpDiscuz – Advanced Likers wpDiscuz – Comment Author Info wpDiscuz – Comment Search wpDiscuz – Embeds