Minggu, 25 Okt 2026
light_mode
Trending Tags
Beranda » MUBA Terkini » Teken kesepakatan dengan Kanwil Ditjen Perbendaharaan Sumsel, Muba ingin maksimalkan pengelolaan kuangan negara

Teken kesepakatan dengan Kanwil Ditjen Perbendaharaan Sumsel, Muba ingin maksimalkan pengelolaan kuangan negara

  • account_circle Irwan Wahyudi
  • calendar_month Sabtu, 17 Jun 2023
  • visibility 1.017
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Sumselterkini.co.id, Muba – Pemkab Muba melakukan Penandatanganan Perpanjangan Nota Kesepakatan dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sumatera Selatan Terkait Sinergi Pengelolaan Keuangan Negara dalam Pelaksanaan Hubungan, Keuangan Antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah di Kabupaten Musi Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan di Kantor Perwakilan Muba di Palembang, kemarin.

Kerjasama ini guna memaksimalkan pengelolaan keuangan negara sebaik mungkin yang transparan dan akuntabel.”Kami dalam hal ini Pemkab Muba sangat senang dengan perpanjangan kerjasmaa ini. Kami sadari Pemkab Muba sangat membutuhkan pendampingan dari berbagai pihak terutama Ditjen Perbendaharaan agar pengelolaan keuangan negara di Pemkab Muba bisa maksimal transparan dan akuntabel,” ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud.

Kandidat Doktor Universitas Sriwijaya ini menambahkan, ia berkeyakinan dengan adanya pendampingan dari Ditjen Perbendaharaan Sumsel tugas pengelolaan keuangan negara di Pemkab Muba dapat semakin lebih baik.”Semoga sinergi ini dapat memberikan manfaat yang baik dan positif yang berdampak langsung kepada masyarakat di Muba,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sumatera Selatan, Lydia Kurniawati Christyana, MM menyebutkan, mengapa perlu dilakukan MoU tersebut tentu bagian dari sinergi dan kolaborasi pengelolaan keuangan negara.”Ini nota kesepakatan sudah dilakukan sejak lama, namun  diperbaharui karena banyak perubahan perubahan regulasi dan kita mengutamakan kesetaraan,” ungkapnya.

Ia merinci, adapun poin dari penandatanganan nota kesepakatan yakni diantaranya terkait Rekonsiliasi data keuangan daerah sehingga tidak ada perbedaan data dan pencatatan

Kemudian, Mereview pelaksanaan dan mendukung penyusunan profil keuangan daerah, dan hal baru adalah tentang pembinaan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). “Peningkatan ekonomi kerakyatan, sistem kredit program yang harus digerakan OPD terkait dan penguatan kerjasama lainnya,” terangnya.

Ia menambahkan, terkait potret keuangan negara di tahun 2022 pihaknya mengapresiasi Pemkab Muba. “Meski ada beberapa catatan, tetapi kami mengapresiasi Pemkab Muba,” pungkasnya. [***]

 

  • Penulis: Irwan Wahyudi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
WordPress Archive GPT AI Power Pro Grab Taxi | Online Cab Service WordPress Theme Grace — WordPress Photo Feed of Instagram Posts Grade – Engineering, Manufacturing & Industrial Product Showcase WP Theme Grafik – Architecture and Design Portfolio WordPress Theme Graha – Real Estate Elementor Template Kit Grain Grower – Agriculture Farm & Farmers Elementor Template Kit Grammar Matters – Automatic Grammar Checker Plugin for WordPress Grand College – WordPress Theme For Education Grand Photography | Photography WordPress for Photography