Senin, 2 Nov 2026
light_mode
Trending Tags
Beranda » Digital Ekonomi » Alhamdullilah, Berkat SiAbuh Bikin Pembangunan Palembang di Atas Rata-rata

Alhamdullilah, Berkat SiAbuh Bikin Pembangunan Palembang di Atas Rata-rata

  • account_circle Irwan Wahyudi
  • calendar_month Kamis, 21 Mar 2019
  • visibility 1.014
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Sumselterkini.co.id, Palembang-  SiAbuh memang top, apa itu ? yang pasti siAbuh bukan nama orang. Melainkan sebuah singkat dari Aplikasi Subuh yang sengaja dibuat untuk mensosialisasikan subuh berjamaah salah satu program Pemkot Palembang yang sudah berjalan selama ini.

Bahkan siAbuh membuat tertarik tim penilai Penghargaan Pembangunan Daerah tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian PPN/Bappenas Republik Indonesia (RI).

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kota Palembang, Harrey Hadi, mengaku berkat siAbuh membuatnya merasa pede untuk menang ditingkat Nasional.

“Ini adalah penilaian tahap IV tingkat Kabupaten/Kota, berupa presentasi dan wawancara PPD 2019,” sampainya via telp hari ini, Kamis (21/3/19).

Harrey menerangkan, saat ini Kota Palembang sudah masuk peringkat 16 besar dan menuju peringkat lima besar untuk meraih “Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD)” tahun 2019 ini.

Dengan beberapa program yang hanya ada di Kota Palembang ini, pihaknya yakin Pemkot Palembang mampu menjadi salah satu daerah yang akan menerima penghargaan tersebut.

“Kita harus optimistis dengan kinerja kita selama ini dan kita yakin Palembang akan menjadi Kota dengan capaian kinerja terbaik,” ujarnya.

Harrey mengatakan, saat ini Palembang jadi salah satu kota dengan pertumbuhan yang cukup baik. Dimana, dari indikator-indikator tersebut, Palembang menjadi salah satu Kota dengan kinerja sangat baik dan menjadi nominasi.

PPD ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan Kementerian PPN/Bappenas Republik Indonesia untuk memberikan penghargaan terhadap daerah yang berkomitmen membangun daerahnya dan memotivasi daerah lainnya yang belum mendapat penghargaan untuk membangun daerahnya.

Dalam paparan Pemkot Palembang pada penilaian tahap IV tingkat kabupaten/kota presentasi dan wawancara PPD 2019 ini dilangsungkan di gedung Kementerian PPN/Bappenas Jakarta ini dipimpin oleh Kepala Bappeda Litbang Kota Palembang Harrey Hadi didampingi instansi terkait dihadapan tim penilai.

Dimana, beberapa poin yang disampaikan pada pemaparan kali ini seperti pertumbuhan ekonomi, inflasi, IPM, tingkat tunakarya, tingkat kemiskinan, keamanan, transparansi akuntabilitas serta capaian pembangunan daerah.

“Palembang mempunyai beberapa program yang hanya ada satu-satunya di Indonesia seperti Subuh Berjamaah, Gotong Royong dan LRT,” tuturnya.

Selain itu, Pemkot Palembang mempunyai beberapa aplikasinlainnya untuk meningkatkan kinerja serta pelayanan terhadap publik seperti aplikasi “Si ABU” yang diperuntukkan untuk ASN dan non PNSD di Kota Palembang agar giat melaksanakan subuh berjamaah.

Kemudian ada aplikasi “Hallo Palembang” yang didalamnya terdapat banyak pelayanan publik yang terintegrasi dalam satu pintu. Dan terakhir ada Sistem Informasi Data Kemiskinan (SIDAK) yang memantau kantung-kantung.[**]

Penulis : One

 

  • Penulis: Irwan Wahyudi

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

  • Dua Kurir Sabu dan Ineks Divonis Hukuman Mati, Satu Seumur Hidup

    Dua Kurir Sabu dan Ineks Divonis Hukuman Mati, Satu Seumur Hidup

    • calendar_month Kamis, 16 Jul 2020
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 1.034
    • 0Komentar

    MAJELIS hakim yang diketuai Abu Hanifah SH MH menjatuhkan pidana mati dan seumur hidup, bago ketiga terdakwa yaitu Juni Murdianto,Riyanto,dan Juanda, kurir narkoba jenis sabu sabu seberat 50 kilogram dan 12500 butir ektasi. Dalam persidangan yang berlangsung di Pengadilan Negeri (PN) Kls 1 A Khusus Palembang secara visual, Kamis (16/07/2020) ” Perbuatan ketiga terdakwa terbukti […]

  • Indonesia Jadi Pionir Bikin Kaget Dunia, Vaksin TBC Tinggal Dihirup, Serius?

    Indonesia Jadi Pionir Bikin Kaget Dunia, Vaksin TBC Tinggal Dihirup, Serius?

    • calendar_month Jumat, 14 Nov 2025
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 1.956
    • 0Komentar

    INDONESIA biasanya terkenal karena pantai cakep, rendang juara dunia, dan netizen yang kalau komentar pedasnya ngalahkan cabai rawit. Tapi kali ini, dunia nengok bukan karena gosip seleb atau video viral. Dunia nengok karena inovasi medis kelas dunia lahir dari sinivaksin TBC inhalasi pertama di dunia. Iya, kau dak salah baca vaksin yang tinggal dihirup, bukan […]

  • Jelang Idul Adha, Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Palembang Naik

    Jelang Idul Adha, Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Palembang Naik

    • calendar_month Rabu, 30 Agt 2017
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 1.255
    • 0Komentar

    Harga daging sapi disejumlah pasar tradisional mulai merangkan naik menjadi Rp140 ribu – Rp150 ribu per kg dari hari-hari biasa yang di jual hanya Rp 125 ribu –Rp130 ribu per kg menjelang perayaaan Hari Raya Idul Fitri 1438 H.

  • Kunker ke Muba, Puan Maharani Ngaku Seperti Rumah Sendiri

    Kunker ke Muba, Puan Maharani Ngaku Seperti Rumah Sendiri

    • calendar_month Senin, 5 Feb 2018
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 899
    • 0Komentar

    “Tanpa guru kita semua (saya) tidaklah ada apa-apa.,”

  • Perkuat Ketahanan Pangan di Masa Pandemi, Pertamina Bina Kelompok Masyarakat Melalui Aquaponik Budikdamber

    Perkuat Ketahanan Pangan di Masa Pandemi, Pertamina Bina Kelompok Masyarakat Melalui Aquaponik Budikdamber

    • calendar_month Minggu, 27 Sep 2020
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 1.355
    • 0Komentar

    TAHYUDI terlihat serius memperhatikan tanamannya, ia memeriksa kondisi air dalam ember besar yang berada di sekitar lorong tempat tinggalnya, dibilangan Lorong Setia,  Kelurahan Talangbubuk,  Kecamatan Plaju, Sabtu pagi (26/9/2020). Dia bersama beberapa anggota Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Mari Setia, kemudian menebarkan pelet untuk pakan ikan lele yang hidup dalam ember berkapasitas 70 liter. Dengan sumringah, […]

  • Ini Hasil Razia Malam Sat Pol PP Kota Palembang

    Ini Hasil Razia Malam Sat Pol PP Kota Palembang

    • calendar_month Selasa, 21 Nov 2017
    • account_circle Irwan Wahyudi
    • visibility 1.328
    • 0Komentar

    “Dari hasil razia yang terbagi dua tim didapati 20 orang tanpa identitas dan sembilan pasang terjaring di tempat penginapan atau kos-kosan,”

expand_less
WordPress Archive Report Builder – Generate Word DOCX and Excel XLSX documents Resco – Resume Elementor Template Kit ResellPress – Hosting WordPress & WHMCS Theme Residence Real Estate WordPress Theme Resido – Laravel Real Estate Multilingual System Resido - Real Estate WordPress Theme Resizable Multicolor Countdown Resolace – Psychology & Counseling FSE WordPress Theme Resonance - Creative Modern Agency, Freelancer & Portfolio WordPress Theme Resort & Hotel WordPress Theme | Erios