Perhatian !! Setiap Kamis ASN di Pemkot Palembang Bakal Kenakan Pakaian Adat
- account_circle Irwan Wahyudi
- calendar_month Senin, 29 Okt 2018
- visibility 1.447
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
SUMSELTERKINI.CO.ID, PALEMBANG – Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang berencana setiap hari kamis Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Palembang dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), untuk mengenakan pakaian adat Khas Palembang.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Ratu Dewa, usai rapat pembahasan pakaian dinas, di Kantor Walikota Palembang, Senin (29/10/18).
“Kita mengakomodir keinginan dari pemangku adat Palembang, dalam hal ini pakaian adat Palembang,”ungkap Dewa.
Dalam rapat itu, Dewa juga menjelaskan, Senin- Rabu, ASN tetap menggunakan pakaian dinas kuning kaki, untuk hari kamis pakaian adat Palembang dan Jumat untuk Batik Khas Daerah.
“Bedanya kuning kaki yang akan kita atur lewat revisi Peraturan Walikota (Perwali), tentang pengaturan pakaian pangkat dan golongan,” terangnya.
Dewa mengatakan, yang membedakan nanti di pakaian kuning kaki itu menggunakan pangkat dan Cupu yang berbeda di setiap golongan.
“Seandainya golongan 4A di pangkatnya satu melati, terus sampai ke 4D, kalau kepala dinas Ada Balok dua dan list merah, Beda dengan Pak Wali tanpa balok dan warnanya emas,” ujarnya.
Setiap Dinas yang memiliki Induk Dinas Kementerian, Dewa menambahkan nantinya akan disesuaikan induk kementrian masing pada hari – hari tertentu dan untuk pelayanan juga akan disesuaikan.
“Nanti kita akan jadikan satu Perwali saja, agar lebih efisien dan kita usahakan secepatnya,”tutupnya.[**]
Penulis : Faldy
- Penulis: Irwan Wahyudi

Saat ini belum ada komentar