BUPATI Banyuasin H Askolani bersama Kepala Cabang Bank SumselBabel Akhmad Suharmanto hadir dalam acara Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Bank Pembangunan Daerah Sumsel Babel di Hotel Novotel Pangkal Pinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin,[ 9/3/2020].
Acara yang dipimpin Dirut PT BPD SumselBabel Ahmad Samsudin ini dihadiri Gubernur Sumsel Herman Deru, Gubernur Kepulauan Babel Erzaldi Rosman Djohan. Dan sejumlah Kepala Daerah Provinsi Sumsel dan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Bupati H Askolani mengatakan Pemerintah Kabupaten Banyuasin memiliki saham di PT BPD SumselBabel senilai Rp 45,6 miliar. Dari saham ini setiap tahun Pemkab Banyuasin mendapat deviden sebagai sumber Pendapatan Asli Daerah.
” Saham kita di PT BPD SumselBabel akan terus ditambah, karena semakin besar saham tentu deviden akan semakin besar untuk pembangunan Kabupaten Banyuasin, “katanya.
Dijelaskan Bupati Askolani bahwa Bank SumselBabel adalah bank milik daerah mitra pemerintah dalam membangun daerah. Maka dari itu, dia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Banyuasin untuk menabung di Bank SumselBabel. “Bank SumselBabel ini akan semakin besar jika masyarakat merasa memiliki dengan terus meningkatkan saldo tabungan dan yang belum menabung membuka tabungan dan BSB, “himbaunya.(***)
Laporan : Ril/Desi
