Kementerian KLHK RI Bagi-bagi Penghargaan Proklim untuk Pemda di Sumsel, Palembang Juga Kebagian
- account_circle Irwan Wahyudi
- calendar_month Rabu, 20 Okt 2021
- visibility 731
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
PEMERINTAH Kota Palembang memperoleh penghargaan Program Kampung Iklim (ProKlim) yang diberikan langsung oleh Menteri Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya melalui secara Virtual melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting.
Penghargaan itu ditujukan Kelurahan Plaju Ulu, yakni RW 2 dan RW 6 Palembang dalam Festival lklim 2021.
“Kota Palembang diwakilkan Kelurahan Plaju Ulu RW 2 dan RW 6 mendapatkan penghargaan dari pusat terkait dengan program ProKlim yakni peduli akan lingkungan, di sini banyak hal yang dinilai berkat keterlibatan masyarakat,” kata Walikota Paembang, Harnojoyo kemarin.
Ia menyampaikan, penghargaan itu agar menjadi motivasi bagi kelurahan lainnya yang ada di Kota Palembang.Menurutnya seluruh masyarakat yang telah terus berusaha dalam menjaga lingkungan.Harnojoyo juga berharap kepada seluruh elemen masyarakat untuk terus membantu akan keamanan udara di kota Palembang yang juga merupakan kota Metropolitan yang layak huni.[***]
- Penulis: Irwan Wahyudi

Saat ini belum ada komentar