HONG KONG SAR – Didirikan pada tahun 1957 dengan akar perhotelan, Grup Miramar kemudian memperluas portofolionya untuk mencakup hotel bergaya dan apartemen berlayanan, persewaan properti, makanan dan minuman, serta layanan perjalanan baik di Hong Kong dan di Cina Daratan. Selama bertahun-tahun, Miramar Group telah menjadi pelaku industri terkemuka dan merek terkenal di Hong Kong, dengan hotel dan restoran berdesain modis yang disukai dan sering dikunjungi oleh banyak penduduk setempat. Untuk merayakan hari jadinya yang ke-65, Miramar Group meluncurkan promosi khusus di bulan Mei, menampilkan yang terbaik dari apa yang ditawarkan oleh dunia F&B Hong Kong sebagai sambutan hangat untuk para pengunjung dari seluruh dunia. Miramar’s Gourmet Month adalah aktivasi F&B unik yang menyatukan lima restoran grup pemenang penghargaan, masing-masing menampilkan menu waktu terbatas dari hidangan paling ikonik dan luar biasa mereka. Mulai saat ini hingga 31 Mei 2023, acara ini menghadirkan chef terkenal dari Cuisine Cuisine (di ifc mall dan The Mira Hong Kong), WHISK, Chinesology, dan JAJA, menciptakan pengalaman kuliner yang menampilkan makanan luar biasa, layanan luar biasa, dan mutakhir. desain interior. Ini adalah aktivasi F&B pertama yang berfokus pada grup untuk Miramar Group, menawarkan kesempatan bagi koki dan tim pelayan mereka untuk bersinar sambil mengundang pelanggan untuk berkumpul, menikmati, dan membuat setiap momen di Hong Kong MIRAlicious. Pemesanan online melalui Mira eShop (https://bit.ly/GourmetMonthEnPR) untuk menikmati bebas biaya layanan.
Cuisine Cuisine (The Mira Hong Kong) – Gourmet Month Special
Masakan Masakan di The Mira Hong Kong adalah tempat makan kelas atas yang menawarkan hidangan Kanton dan Cina terbaik dengan sentuhan kontemporer. Direkomendasikan oleh Michelin Guide sejak 2012, restoran ini merayakan Bulan Gourmet dengan menu spesial yang dikuratori oleh Chef de Cuisine Edwin Tang. Dikenal karena interpretasi kreatifnya terhadap masakan Kanton otentik, Chef Tang menampilkan interpretasi ulang dari makanan pokok yang sudah dikenal seperti lobster ala Typhoon Shelter yang dibuat dengan sayuran pedas yang diawetkan dan sentuhan serai, quick minute pasta, dan telur Ran Oh Jepang premium yang terinspirasi oleh sai pang xie, hidangan putih telur tumis Shanghai, dan roti bakar udang yang ditinggikan dengan jeli anggur prem, bulu babi, dan kaviar. Paket pencicipan enam hidangan spesial dihargai HK$1.488 per orang, menawarkan pengalaman bersantap yang unik dan berkelas.
Cuisine Cuisine ifc – Pesta Perayaan HUT ke-18
Di bawah kepemimpinan Kepala Koki Chau Kin-yan, Cuisine Cuisine ifc, menawarkan pengalaman bersantap autentik Kanton hanya dengan menggunakan bahan-bahan musiman paling segar dan resep terpercaya yang menampilkan 36 metode memasak masakan Tiongkok. Terletak di kawasan pusat bisnis dengan pemandangan Victoria Harbour yang menakjubkan, restoran elegan ini merayakan Bulan Gourmet dan hari jadinya yang ke-18 di mal ifc dengan pesta enam hidangan khusus dengan harga HK$1.818 per orang (minimal dua tamu). Sorotan pesta termasuk Baguette atasnya dengan Suckling pig dan Kaluga Caviar, Braised Pomelo Peel dan Japanese Kanto Sea Cucumber dengan Shrimp Roe, dan Sautéed Crystal King Prawn khas rumah yang terkenal.
Terinspirasi oleh Dinasti Tang, Chinesology bertujuan untuk mengeksplorasi kedalaman dan kompleksitas masakan Cina melalui lensa kontemporer. Restoran di ifc mall dipimpin oleh Chef asli Hong Kong Saito Chau, yang memiliki apresiasi mendalam terhadap budaya lokal dan secara konsisten bercita-cita untuk menampilkan cita rasa dan keahlian kota di panggung yang megah. Untuk merayakan Bulan Gourmet, Chef Saito telah berkolaborasi dengan merek lokal terkenal Tiu Yuen Soy Company, Ser Wong Fun, Lee Hoong Kee dan Kam Hing Noodles, masing-masing dengan sejarah lebih dari 70 tahun di kota tersebut, untuk membuat 10- menu bertema kursus berjudul “Flavours of Hong Kong” (HK$2.288 per orang, minimal dua tamu). Terinspirasi dari kisah-kisah yang dibagikan oleh masing-masing merek, hidangan asli dan membangkitkan nostalgia termasuk abalon dengan mie goreng yang renyah, Ikan Ma Yau liar yang dikukus daun teratai, sup ham Jinhua dengan mie pian er, dan es krim pasta kedelai yang difermentasi.
WHISK (The Mira Hong Kong) – French GourMei 2023: Sparkling Finesse
Mengkhususkan diri dalam hidangan berbasis bahan yang dibuat dengan teknik memasak Prancis ahli dan produk premium dari seluruh dunia, WHISK adalah restoran Prancis-Jepang inovatif yang dipimpin oleh Chef William Lau. Restoran pemenang penghargaan ini menawarkan menu pencicipan Gourmet Month hingga 10 hidangan yang dipasangkan dengan anggur bersoda Prancis dalam gema “Bubble Up”, tema tahun ini untuk French GourMay. Kreasi baru untuk dicicipi termasuk kombu-cured hamachi dengan coklat kemerah-merahan Prancis tajam yang disajikan dengan Crémant de Bourgogne yang renyah dari Domaine François Mikulski, dan bouillabaisse ikan trout laut beraroma dipadukan dengan Premier Cru “Fleur de Champagne” dari Duval-Leroy. Para tamu dapat memilih dari tiga makanan utama, mulai dari merpati Prancis dengan buah beri dan kubis merah Jepang hingga Kagoshima wagyu ribeye dengan kentang Agria terkompresi dan buah beri panggang, dipasangkan dengan Moët & Chandon Rosé Grand Vintage 2006 yang mewah. Menu pencicipan dihargai HK$980 per orang untuk enam hidangan , HK$1.288 untuk 10 hidangan, dan tambahan HK$480 untuk empat gelas Pilihan Sommelier, menawarkan pengalaman bersantap yang mewah dan istimewa.
JAJA – Fashionable Party Set for 4
Sebuah tempat di mana getaran yang baik dibagikan dan dirayakan, JAJA menyajikan kelezatan vegetarian yang nikmat dan fotogenik di tengah ruang yang aneh dan fantastis di dalam Pusat Seni Hong Kong Wan Chai. Restoran vegetarian yang selalu menyenangkan ini mengundang para tamu untuk berpesta dengan penuh gaya selama Bulan Gourmet dengan Fashionable Party Set untuk 4 orang (HK$638 untuk 4 orang) yang menampilkan serangkaian makanan pembuka, hidangan utama, dan lauk pauk. Hidangan khas yang ditawarkan termasuk pizza margarita vegetarian yang lezat, piring maki hidup yang dikemas dengan makanan super, dan iga jagung berasap yang ditanam secara lokal, semuanya sempurna untuk dipasangkan dengan rangkaian milkshake, koktail, atau minuman non-alkohol khas JAJA. Baik untuk bersenang-senang di malam hari atau perayaan penuh gaya, JAJA memberikan pengalaman bersantap yang semarak dan menyenangkan.
Tentang Miramar Hotel and Investment Company, Limited
Didirikan di Hong Kong pada tahun 1957, Miramar Hotel and Investment Company, Limited (Miramar Group) adalah grup dengan portofolio bisnis berorientasi layanan yang terdiversifikasi yang terdiri dari hotel bergaya dan apartemen berlayanan, penyewaan properti, makanan dan minuman, serta layanan perjalanan di Hong Kong dan Cina Daratan. Grup Miramar telah terdaftar di Bursa Efek Hong Kong sejak tahun 1970 (Kode Saham HKEX: 71) dan merupakan anggota Grup Henderson Land.[***]