KEPALA Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Ruzuan Effendi meminta semua hotel di Sumsel dapat menggunakan bahan pangan lokal yang berasal dari kabupaten/kota yang ada di daerah tersebut.
“Selain untuk memenuhi kebutuhan sendiri, juga untuk mempromosikan bahan pangan lokal,” ujarnya, usai menghadiri acara gerakan diversifikasi pangan lokal dan talkshow di Balroom Sriwijaya Hotel Swarna Dwipa Palembang, Kemaren.
Dia juga memastikan stok bahan bahan pangan di Sumsel aman. “Semua tidak ada gejolak. Kebutuhan kita cukup, stoknya juga aman,” kstsnys.
Namun, ia mengingatkan agar dalam masa pandemi COVID-19 yang belum kunjung usai, perlunya mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi, khususnya untuk balita dan anak-anak. “Pilih makanan yang bergizi agar terhindar dari gizi buruk dan stunting bagi anak,” kata Ruzuan.
Dia menambahkan, pihaknya juga sedang gencar mempromosikan pangan lokal di beberapa hotel yang ada di Palembang, yang punya bahan pangan lokal.
“Ada beberapa hotel yang menggunakan bahan pangan lokal seperti The Zuri, dan juga Arista. Alangkah baiknya jika semua hotel menggunakan bahan pangan lokal kita sendiri,” kata dia.
InfoPublik (***)