Sumselterkini.co.id, HONG KONG SAR – Nespresso dengan bangga mempersembahkan RE:FARM, pameran pengalaman terbatas waktu yang menyoroti perjalanan melingkar penuh kopi – dari kapsul hingga cangkir ke meja makan – semuanya di bawah satu atap. RE:FARM akan berlangsung dari September 2022 hingga Juni 2023 dan konsumen dapat melihat, menyentuh, dan merasakan sendiri hasil dari upaya keberlanjutan Nespresso. Program ini merupakan hasil kemitraan antara Nespresso, K11 dan Common Farms, pertanian teknologi pertanian dalam ruangan lokal, dan selaras dengan inisiatif keberlanjutan kelompok induk Nestlé SA dan komitmennya untuk membuka kekuatan makanan untuk meningkatkan kualitas hidup untuk semua orang, hari ini dan untuk generasi yang akan datang.
Nespresso selalu melakukan sesuatu dengan cara tertentu. Bukan cara termudah, bukan tercepat. Tapi cara yang benar. Sejak didirikan lebih dari 30 tahun yang lalu, Nespresso tetap teguh berkomitmen untuk membuat perbedaan di dunia, dan keberlanjutan telah menjadi komponen penting dari bisnisnya saat ini. Dengan menanamkan tindakan transformatif di seluruh rantai nilainya, seperti pertanian regeneratif, desain ramah lingkungan, daur ulang, dan sirkularitas, Nespresso berupaya membawa dampak positif bagi semua pemangku kepentingannya, mulai dari petani dan mitra bisnis hingga konsumen. Pada tahun 2022, Nespresso disertifikasi sebagai B Corp dan bergabung dengan gerakan global perusahaan yang menjalankan bisnis secara bertanggung jawab dan transparan sambil mempertahankan standar keberlanjutan yang tinggi.
Dari Kapsul ke Cangkir ke Meja (dan kembali lagi!) – Perjalanan Melingkar
Di RE:FARM, pengunjung memiliki kesempatan unik untuk menyaksikan aksi sistem sirkular berkelanjutan Nespresso. Pendaur ulang di tempat memisahkan kapsul kopi dari ampas kopi dan mendaur ulang aluminium untuk membuat produk kedua. Sementara itu, komposter Nespresso mengubah ampas kopi bekas menjadi kaya nutrisi yang akan digunakan untuk menghidupkan produk baru. Ampas kopi yang dikomposkan berfungsi sebagai pupuk yang sangat baik dan menawarkan banyak manfaat dalam pertanian, seperti drainase tanah yang lebih baik, retensi air, dan aerasi. Mereka juga mengasamkan tanah, bertindak sebagai penolak alami yang mencegah hama merusak tanaman. RE:FARM menggunakan kompos ini untuk menumbuhkan berbagai herba, sayuran hijau, dan bunga yang dapat dimakan di dalam unit pertanian mandiri, yang kemudian dipanen dan dikirim ke restoran mitra Nespresso terpilih di K11 MUSEA dan Rosewood Hong Kong, termasuk Asaya Kitchen, Chaat, Deng G, Yung’s Bistro, dan tempat makan lainnya yang akan bergabung dalam proyek ini selama sembilan bulan berjalan. Sebagai bagian dari pengalaman RE:FARM, pelanggan diundang untuk menikmati produk-produk dari perjalanan melingkar Nespresso melalui microgreens dan rempah-rempah lezat yang dipanen dari RE:FARM dalam menu yang dirancang khusus yang tersedia di restoran yang berpartisipasi.
Melalui perjalanan yang melihat sumber daya berpindah dari pertanian ke kapsul ke cangkir, dan kembali ke pertanian, ekonomi sirkular Nespresso sendiri bertujuan untuk mengubah model “ambil-buat-limbah” menjadi sistem berkelanjutan yang mempertahankan nilai dan meminimalkan limbah.
Nespresso berharap dapat memberikan pemahaman dan apresiasi baru kepada pengunjung tentang sirkularitas melalui RE:FARM, di mana materi akhir masa pakai dirancang ulang dan digunakan kembali sebagai sumber daya daripada limbah. Dalam mempromosikan restorasi dan regenerasi, Nespresso terus memegang teguh komitmennya untuk menciptakan dampak positif jangka panjang di dunia.
Kopi sebagai Kekuatan untuk Kebaikan
Perjalanan keberlanjutan Nespresso terus berkembang dengan cara baru dan inovatif. Melalui inisiatif yang menginspirasi seperti RE:FARM dan tekad yang teguh untuk terus memaksimalkan dampak positifnya, perusahaan tetap berkomitmen untuk peduli terhadap masyarakat, iklim, dan sirkularitas dengan dedikasi dan semangat yang sama yang masuk ke dalam setiap cangkir kopi Nespresso. Karena itu adalah hal yang benar untuk dilakukan.
Terletak bersebelahan dengan toko K11 MUSEA Nespresso yang sudah ada, RE:FARM akan dibuka mulai September 2022 hingga Juni 2023. Untuk detail lebih lanjut dan pemesanan bengkel, silakan kunjungi situs web RE:FARM.
Kunjungi Nespresso RE:FARM di Unit 30, B201, Taste Chamber, B2, K11 MUSEA
Tagar: #NespressoHK #Bcorp #NespressoREFARM
Tentang Nestlé Nespresso SA
Nestlé Nespresso SA adalah pelopor dan referensi untuk kopi porsi berkualitas tinggi. Perusahaan bekerja dengan lebih dari 120.000 petani di 15 negara melalui Program AAA Sustainable Quality™ untuk menanamkan praktik keberlanjutan di pertanian dan lanskap sekitarnya. Diluncurkan pada tahun 2003 bekerja sama dengan LSM Rainforest Alliance dan kemudian bergabung dengan Fairtrade International, program ini membantu meningkatkan hasil dan kualitas panen, memastikan pasokan kopi berkualitas tinggi yang berkelanjutan dan meningkatkan mata pencaharian petani dan komunitas mereka. Berkantor pusat di Lausanne, Swiss, Nespresso beroperasi di 84 negara dan memiliki lebih dari 14.250 karyawan. Pada 2019, ia mengoperasikan jaringan ritel global 810 butik.[***]