Sumselterkini.co.id, -PT PLN(Persero) mencatatkan angka penjualan yang luar biasa, yaitu sebanyak 7.546 tiket melalui aplikasi PLN Mobile di minggu terakhir pameran International Motor Show (IIMS) 2025 yang digelar pada 13-23 Februari 2025 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, mengungkapkan, peningkatan minat terhadap pameran IIMS 2025 ini, menurutnya, menjadi peluang emas bagi PLN untuk semakin mempercepat pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik (EV) di Indonesia.
“Ini merupakan suatu sejarah, dan PLN hadir dalam sejarah tersebut. Animo masyarakat terhadap industri otomotif terus meningkat, termasuk EV.
“Hal ini terbukti dari tingginya animo masyarakat terhadap berbagai program yang ditawarkan PLN selama acara berlangsung,” kata Darmawan.
Darmawan juga menuturkan, permohonan tambah daya melalui promo Power Up EVent mencatat angka yang signifikan mencapai 7.266 pelanggan.
Dengan pencapaian ini, PLN semakin optimis EV akan menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia.
“EV ini terbukti semakin diminati masyarakat di Indonesia, untuk itu PLN terus berkomitmen mendukung pengembangan ekosistem EV.
Upaya penggunaan energi ramah lingkungan di sektor transportasi ini turut mendukung cita-cita swasembada energi di tanah air. Kehadiran Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di IIMS 2025 juga sangat menarik perhatian publik.
“Sebagai lokomotif transisi energi di tanah air, PLN akan terus bersinergi bersama stakeholder untuk terus memperkokoh ekosistem kendaraan listrik di tanah air,” pungkas Darmawan.[***]/ril/foto :kabarbumn.com
